Divortiare – Ika Natassa; Emang Telat Banget Saya Bacanya

GENERAL WARNING: —bukan review yang sebenarnya— May cause prolonged delusion: Check. Senyum-senyum sendiri sambil bikin teh Tong Tji di dapur mess yang jauhnya sekilo (nggak ding, tapi lumayan jauh dari kamar), terus upload poto di Instagram dan update status absurb di Path jam setengah satu pagi, termasuk kategori prolonged delusion nggak Dok? Atau ini gejala … Continue reading

Kumpulan Komik Opini “Hidup Itu Indah” oleh Aji Prasetyo

Pernah dengar kisah tentang Setan yang terzalimi? Saya sebenarnya juga baru denger baru-baru ini sih. Sejak kecil, sebagai seorang muslim saya percaya dengan keberdaan makhluk yang satu ini, lengkap dengan kisah bagaimana sampai akhirnya setan dilaknat Allah dan diusir dari surga, sampai sumpah sang setan untuk terus berusaha menjerumuskan manusia (makhluk paling mulia yang diciptakan … Continue reading

London Wild Rose by Kusuma Andrianto

Pernah dengar buku berjudul London Wild Rose karangan Kusuma Andrianto? Buku ini sudah lama dan nyaris berdebu di rak buku saya karena memang buku itu sudah lama saya beli, menurut tanggal di lembar pertamanya, sekitar bulan Agustus tahun 2005. Walau memang sudah cukup lama tapi saya masih  ingat ketika entah bagaimana buku ini menyembul diantara deretan … Continue reading