Kembali Menulis ^^

Wuaaah… setelah sekian lama akhirnya saya kembali menulis… Apa kabar my blog? Setelah hampir 4 bulan menggangur banyak hal yang saya pelajari selama masa tanpa pressure, nggak ada laporan yang harus saya cek dan kirim tiap hari, nggak ada crop budget dan crop projection yang harus saya bikin sampai tahun 2020 nanti, nggak ada pula … Continue reading

Divortiare – Ika Natassa; Emang Telat Banget Saya Bacanya

GENERAL WARNING: —bukan review yang sebenarnya— May cause prolonged delusion: Check. Senyum-senyum sendiri sambil bikin teh Tong Tji di dapur mess yang jauhnya sekilo (nggak ding, tapi lumayan jauh dari kamar), terus upload poto di Instagram dan update status absurb di Path jam setengah satu pagi, termasuk kategori prolonged delusion nggak Dok? Atau ini gejala … Continue reading

Joo Won: Dari Agen Rahasia NIS, Polisi Jepang Kejam, Pahlawan Joeson dan Dokter Autis Genius

Yak, lagi-lagi postingan pada Sabtu pagi yang sangat tidak penting. Sebelumnya, saya ingin sampaikan sejuta maaf untuk Lee Seung Gi oppa karena dalam dua pekan terakhir ini saya begitu tergila-gila dan nyaris jatuh cinta tersungkur-sungkur dengan Joo Won oppa. Entah bagaimana saya berakhir menonton 7th Grade Civil Servant. Well, mungkin karena saya ngefans banget sama … Continue reading

Hari Minggu, Hujan, Sendiri ditemani Cerita Laura dan Max

What A Day… Hari Minggu, turun hujan, sendirian di rumah dan hanya ditemani kisah Laura dan Max… Hmm… seperti halnya Refrain, Melbourne ini ceritanya juga bisa dikategorikan sederhana, Laura dengan pencarian mimpinya sedangkan Max yang sibuk bergelut dengan mimpinya. Yang entah bagaimana perbedaan itu justru menciptakan jurang untuk mereka berdua, Laura yang tidak ingin menjadi … Continue reading

Lagi Keranjingan Lagu-lagu K-Pop

Waduh sudah lama ya saya nggak nulis tentang music. Kesibukan akhir-akhir ini benar-benar menguras otak dan tenaga belum lagi status saya sebagai istri yang baru menginjak umur dua bulan. Kalo anak kecil lagi lucu-lucunya tuh pengen dicubit-cubit tapi kalo anak kucing udah bisa lari-lari nyebelin *kemanakah arah pembicaraan ini*. Anyway, akhir-akhir ini saya lagi kegandrungan … Continue reading

Dee’s Supernova: Ksatria, Puteri dan Bintang Jatuh

Gosh… been a long time… ini adalah buku pertama Dewi Lestari yang saya baca… Kesan pertamanya adalah WOW…!!! Pertama kali baca sewaktu SMA dan setelah itu entah berapa kali lagi saya membaca bukunya, tak terhitung, sampai akhirnya buku ini hilang entah kemana. *Typical me* Suka minjemin buku tapi lupa untuk nagih balik *sigh*. Pada saat … Continue reading

Blogger Yang Jarang Ngeblog Ya Saya

“Katanya blogger, tapi kok jarang ngeblog!” BUK BAK BUK…!!!! Tiba-tiba saja saya merasa tertonjok. Karena sore-sore begini ketika seharusnya tumpukan pekerjaan saya di atas meja semakin memuncak, saya malah asik-asiknya blog walking. Namun kemudian, sebuah suara dari dalam lubuk hati saya tiba-tiba mengingatkan bahwa saya bukan hanya sekedar blog walker tapi juga seorang blogger. So, … Continue reading

Janda-janda Kosmopolitan

Yak, lagi-lagi saya kehilangan novel ini (*sigh typical me -_-) Jujur saya bukan penggemar Metro Pop dan setelah membaca Lelaki Terindah, saya tidak terlalu terburu-buru ingin membaca karya Andrei Aksana berikutnya. Tapi saya masih inget bener bagaimana ceritanya sampai akhirnya novel ini berakhir di tangan saya. Kakak saya membeli novel ini hanya karena nggak ada … Continue reading

Gu Family Book Fan Fiction by Daydreamer: Chapter 1

Judul Asli: Just A Beginning Penulis: Daydreamer Website: http://gfbfanfictions.wordpress.com/ Translanted by: @ekarifin CHAPTER 1 Segalanya Dimulai, Kembali  Kita akan bertemu lagi, Yeo-wool-ah. Saat kita bertemu kembali, aku akan menjadi yang pertama mengenalimu… dan pada saat itu, aku akan menjadi yang pertama mencintaimu. Aku akan menunggu selama apapun itu, Yeo-wool-ah. Aku mencintaimu. … “Ini bulan sabit ke … Continue reading

Gu Family Book Fan Fiction by Daydreamer: Pre-Chapter

Hiyaaa… seperti saya janjikan ini hasil transletan untuk bagian pre-chapternya. Happy Reading Judul Asli: Just A Beginning Penulis: Daydreamer Website: http://gfbfanfictions.wordpress.com/ SEKILAS Catatan Penulis: Cuplikan sekilas untuk Chapter 1 “Hei kau, angkat tanganmu! Sekarang!” “YAAA” Kang-chi sudah hendak kabur ketika tiba-tiba sebuah suara yang tegas tapi familiar itu kembali berteriak kepadanya. “Sudah kubilang jangan bergerak!” … Continue reading